Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: инструкция. - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022
Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: инструкция.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: инструкция.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: инструкция.

Учет миграций иностранца.

Отслеживание перемещений любого иностранного подданного в РФ – проявление соответствующей службой активности в процессе фиксирования и обобщения поступающих сведений, касательно гостей из-за границы и их переездов в пределах страны, реализуемая соответствующей службой для разработки и надлежащего осуществления политики, реализуемой Правлением страны, в отношении пересечения границы, а также для использования в данной сфере статистического отслеживания.

Реализация миграционного учета имеет характер некоего уведомления и включает в себя обязательное регистрирование каждого зарубежного обывателя и надлежащий учет любого из них, касательно точки их присутствия.

Реализация учета миграции зарубежных граждан, присутствующей в пределах страны регулируется, согласно положениям Федерального закона №109-ФЗ от 18.06.2006 года, посвященном надлежащей регистрации иностранцев в РФ. Правила реализации данного учета являются утвержденными, посредством постановления, в исполнении руководства государством (далее – Правила) от 15.01.2007 года, а также соответствующим Административным регламентом МВД, по предоставлению данной услуги любому гостю из-за рубежа.

Пределы временного присутствия иностранца в России.

Срок фактического присутствия иностранного подданного в РФ является определенным, за счет периода действительности полученной им визы, кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом №115-ФЗ, посвященном присутствию любого из них здесь.

Согласно положению, предусмотренному статьей 5 данного ФЗ, срок ограниченного по времени нахождения любого зарубежного гражданина, приехавшего в РФ так, чтобы не получать обязательное визирование своего пребывания, не может быть больше трехмесячного периода, в течение каждых полугода, если фактический приезд в страну носит периодический характер. А непрерывный срок его присутствия в стране не может быть более 3 месяцев.

В ситуации, когда приезд уже не является первым, и требуется совершение надлежащего расчета, следует непременно учитывать срок его предыдущего присутствия в РФ за последние 180 дней. За последние 180 дней срок последующего присутствия заграничного обывателя в пределах страны не должен в сумме со временем его предыдущего нахождения здесь, превышать 3 месяцев.

Срок временного присутствия зарубежного гостя на территории РФ может быть пролонгирован в ситуации, предусмотренной положениями, указанными в п. 2, 3, 5 и 7 упомянутой статьи №115-ФЗ. Чтобы пролонгировать срок его присутствия в стране, ему или принимающей его стороне следует подать соответствующее мотивированное (т.е. обоснованное) заявление в отдел ГУВМ МВД по месту фактического нахождения. Возможность принимать решение о продлении или, напротив, сокращении допустимого срока нахождения на территории России для него является утвержденной приказом МВД России №933 от 18.12.2017 года.

Согласно положениям, предусмотренным соглашением о ЕАЭС период ограниченного по времени присутствия зарубежного гражданина, официально являющегося профессиональным работником и представителей семейства, может быть определенным периодом действительности подписанного им соглашения трудового или гражданско-правового характера, непосредственно подписанного так же начальником компании или лицом, совершившим заказ определенных рабочих действий.

Наконец, присутствующий в пределах страны зарубежный гражданин обязан покинуть их раньше, чем это предусмотрено периодом действительности полученной им визы, либо иного периода, установленного для него ФЗ №115-ФЗ (если, например этот срок был продлен или, напротив, попал под сокращение).

Оформление надлежащей регистрации заграничного гостя.

Заграничный субъект, приехавший в страну, должен быть зарегистрирован:

— в соответствии с адресом, не являющимся его официальным местом жительства, но где он, тем не менее, находится на временном жительстве;

— в соответствии с адресом любой компании, способной предоставить ему гостиничные услуги, где он временно располагается;

— в соответствии с адресом соответствующей медицинской организации, предоставившей ему затребованную им помощь медицинского характера в условиях стационара;

— в соответствии с адресом вероятной организации, оказывающей социальную помощь, где он находится для получения ее услуг;

— в соответствии с адресом места лишения свободы по причине применения, по отношению к нему соответствующего взыскания административного или даже уголовного характера, где происходит его содержание;

— в соответствии с юридическим адресом компании, в штате коей он выполняет собственные профессиональные действия, если он живет в соответствии с ее юридическим адресом, или в каком-либо помещении, относящемся к данной компании, но не обладающем адресным расположением.

Обязательная информация, посвященная приезду зарубежного гражданина туда, где он будет присутствовать в дальнейшем, отправляется в отделение МВД, сотрудники которого являются ответственными за данную территорию, для чего у него есть 7 календарных дней, считая с момента его приезда.

Специалисты, обладающие высокой квалификацией, равно как и их близкие родственники, способные сопровождать их в поездке, являются свободными от непременной реализации некоторых поступков, требуемых для их обязательной регистрации, согласно их постоянному присутствию в течение срока, по длительности не выходящего за рамки 90 дней.

Кроме того, эти специалисты, как и все члены их семьи, уже имеющие регистрацию по определенному адресу присутствия в России, при смене его на период не больше месяца, свободны от своей обязанности регистрироваться заново на новом.

Кроме того, являясь трудящимся в рамках соглашения ЕАЭС, он сам и члены его семьи должны предъявить принимающим копию соглашения, заключенного с работодателем, и копии документов, подтверждающих степень родства между членами семьи.

Лицо, направляющее соответствующие сведения о приезде в территориальный отдел МВД, в МФЦ или в почтовое отделение для необходимой пересылки должен продемонстрировать адресату документ, являющийся удостоверением его личности, кроме случаев, когда он совершает отправку всей информации, посредством электронной почты.

К предоставляемой в отдел Министерства внутренних дел данных о приезде иностранца, те, кто осуществляет его прием, обязаны прикладывать копии следующих документов:

— всех страниц национального паспорта, являющегося удостоверением личности иностранца;

— документа, являющегося прямым подтверждением права иностранного субъекта на пользование жилым помещением, где он будет фактически проживать;

Документы, предъявляемые теми, кто осуществляет прием.

Принимающие люди должны предоставлять, наряду с информацией о приезде иностранца, следующие акты:

— копию трудового соглашения трудящегося в рамках соглашения ЕАЭС с конкретным работодателем или лицом, представившим зарубежному работнику конкретный заказ на реализацию;

— копию трудового соглашения, заключенного им с конкретной организацией, являющейся его непосредственным работодателем;

Если субъектом, осуществляющим прием на трудовую деятельность, является какая-либо компания, надлежащие сведения о приезде иностранного гражданина должен направлять в соответствующий отдел Министерства сотрудник организации, сведения относительно которого указаны в данных о приезде.

Права иностранца, постоянно находящегося в России.

Если он на постоянной основе находится в стране, в соответствии с данным принимающими ему письменным согласием, он может самостоятельно уведомлять требуемую службу о своем фактическом прибытии на место исполнения трудовых обязательств.

Сделать это у него есть возможность, воспользовавшись помощью специалиста отделения МФЦ, либо отправив соответствующую документацию, посредством почтового отделения.

Отсутствие лиц, осуществляющих прием.

В случае наличия у тех, кто осуществляет принятие иностранца здесь, некоторых уважительных причин для отсутствия с ее стороны отправки необходимой документации в отдел соответствующего Министерства, иностранец самостоятельно может отправить туда уведомление о своем приезде, для чего ему следует направить туда следующую документацию:

— копии всех страниц его удостоверения личности, где содержится надлежащая информация о нем самом и отметка о пересечении им границы РФ;

— документация, являющаяся необходимым подтверждением уважительности причин, помешавших принимающей стороне отправить информацию своими силами;

— копия всех страниц удостоверения личности человека, представляющего принимающую сторону;

После предоставления всех требуемых документов в соответствующий территориальный отдел МВД, ответственный специалист, представляющий Министерство, принимает решение о необходимости временно зарегистрировать зарубежного гостя, в соответствии с предоставленными им или принимающей стороной документами.

В следующие несколько дней он сам или принимающая сторона получают информацию о необходимом его визите в отдел, для предоставления ему лично в руки соответствующего свидетельства о его регистрации на определенное время на территории России.

Нужна ли временная регистрация в Москве для граждан РФ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector