Как сделать временную регистрацию в Москве в 2022 - 2023 году?  - Миграционный центр Сахарово
30.09.2022
Как сделать временную регистрацию в Москве в 2022 - 2023 году?

Как сделать временную регистрацию в Москве в 2022 — 2023 году? 

Как сделать временную регистрацию в Москве в 2022 — 2023 году? 

Чем отличаются постановка на учет, где человек живет или где он находится?

Место, где человек проживает, это его жилье, где он живет по праву собственника, либо согласно заключенному соглашению аренды, либо в рамках соглашения об аренде специализированного помещения, временно получающего статус жилого, либо по иным обстоятельствам, но значительную часть собственного времени, т.е. преимущественно.

В то время как фактическое место нахождения (пребывания) человека, это та же самая жилплощадь, занимаемая субъектом в рамках тех же оснований, только на определенный период времени. Иными словами, одно отличается от другого степенью своего постоянства.

У субъекта есть конкретное обязательство – информировать ответственных сотрудников, представляющих службу ГУВМ МВД, о перемене места, где он живет. Чтобы выполнить это предписание, ему предоставляется определенный временной период – неделя. Продолжительность постановки его на учет зависит, прежде всего, от способа, которым субъект направляет на надлежащую регистрацию свои документы.

Требуется ли согласие прочих жильцов для оформления временной регистрации?

В ситуации, когда субъект является полноправным собственником целой жилплощади или определенной доли жилплощади, на которой он планирует зарегистрироваться, ему не требуется получение ничьего согласия на его регистрацию.

Если же даже часть этого жилья не находится во владении у субъекта, ему необходимо будет испросить позволения всех остальных собственников, чтобы получить возможность временно зарегистрироваться на данной жилплощади.

При условии, что занимаемая субъектом жилплощадь имеет фактическую принадлежность государству или городу, однако никто иной на ней не проживает, только субъект, у него присутствует право не заручаться ничьим согласием для своей временной регистрации. При условии же, что на данной жилплощади уже присутствуют зарегистрированные пользователи (обладающие такой же временной регистрацией), ему необходимо получение позволения от тех из них, кто является совершеннолетним гражданином.

Если у субъекта присутствует намерение реализации своего пребывания здесь, посредством временной регистрации, а жилплощадь числится в собственности государства или города, и субъект не является временным нанимателем, ему необходимо заключение соответствующего соглашения поднайма.

Именно соглашение поднайма (т.е. фактической аренды) будет выступать официальным подтверждением временной регистрации.

В случае появления соответствующего намерения к временной регистрации по месту настоящего нахождения на жилой площади коммунальной квартиры, временному жильцу потребуется согласие всех остальных собственников и нанимателей для его временной регистрации по месту фактического нахождения.

Согласие всех остальных собственников, либо людей, проживающих на данной жилплощади, должно выражаться в предоставлении соответствующего акта, содержащего непосредственно согласие жильцов и все подписи, в регистрирующую службу.

Если ни один из проживающих на данной жилплощади не может лично посетить службу постановки на учет, его подпись может быть заверена уполномоченным нотариусом.

Документация, необходимая для постановки на учет.

С целью постановки на учет на время в соответствующем жилье, может быть обязательной следующая документация:

  • в полной мере способное быть признанным надлежащим удостоверение личности (паспорт гражданина РФ);
  • составленное, в соответствии с преследуемыми нормами заявление, посвященное надлежащей постановке на учет непосредственно на адресе временного нахождения (форма №1 заявления заполняется обычно непосредственно во время персонального визита в отдел регистрации);
  • акт, способный являться надлежащим основанием для временного пребывания субъекта на указанном адресе (подобными актами могут являться: соглашения об аренде жилплощади, социальной аренде жилплощади, свидетельство о принадлежащем субъекту праве владения данной жилплощадью, подтверждение факта владения либо совладения данным имуществом, сопроводительное заявление от человека, кто предоставляет это имущество либо иные документы);
  • документ из службы опеки о надлежащем назначении опекуна или представителя интересов несовершеннолетнего собственника.

Для постановки на учет ребенка, которому еще нет 14 лет, одновременно требуется предъявление такой документации:

  • его свидетельство о рождении, подтверждающее, что он не достиг 14-летнего возраста;
  • паспорт гражданина РФ, являющегося вполне законным представителем, либо близким родственником, постоянно присутствующим поблизости от ребенка;
  • соответствующий документ, направленный в регистрирующий орган службой опеки и попечительства, посвященный соответствующему наделению представителя полномочиями опекуна – в случае, если это действительно требуется.

Куда следует направить заявление?

Документы следует направлять на регистрацию непосредственно там, где имеет место нахождение заявителя.

Выполнить эту отправку можно 3 основными способами:

  1. В режиме онлайн, через личный кабинет на портале государственных услуг РФ.
  2. Предварительно записавшись и дождавшись своего обращения к специалисту отделения МФЦ, адресовать свой вопрос специалисту и получить на него ответ.
  3. Обратиться можно также и в Управляющую компанию, если предоставляемые услуги хотя бы частично относятся к ее деятельности.

Граждане, проживающие в Москве, могут осуществить запись на свое посещение нужного отделения МФЦ, посредством использования данных на ресурсе столичной администрации. Посетить его любому субъекту придется с обязательным сопровождением, в исполнении непосредственно владельца жилплощади, если он сам в данной роли предстать не способен.

В случае отправки субъектом соответствующей заявки, посредством ресурса надлежащего сервиса (Госуслуг), ему в течение 3 дней по почте поступит предложение прийти в отделение МФЦ, где была подана заявка на предоставление затребованного свидетельства.

Причем прийти требуется и лично заявителю, и собственнику помещения, если, конечно, это е одно и то же лицо.

При совершении данного визита будут необходимой следующая документация:

— полноценно удостоверяющая личность заявителя;

— являющаяся надлежащим подтверждением прав на данную жилую собственность;

— документация, заявляющая приемлемые причины для временного присутствия на данном адресе.

На исходе третьего дня арендатор получит уведомление о том, что он зарегистрирован.

Корректная постановка на учет ребенка.

Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, либо он является недееспособным гражданином, если учету он подлежит в месте, где находятся родители (хотя бы один из родителей), усыновители или опекуны в получении надлежащего согласия от владельцев жилья нет необходимости, равно как в их присутствии при подаче документации на временную регистрацию.

Постановка на учет проводится, согласно заявке, поданной легитимным представителем. Если необходима регистрация ребенка, уже минувшего данный рубеж, она реализуется, в соответствии с общими нормами.

Длительность постановки на учет на определенное время.

Продолжительность оформляемой постановки на временный учет может быть любой. Единственным условием здесь будет согласование с владельцами собственности.

Если владелец проживает на жилплощади, являющейся полноценным представителем государственного либо городского имущественного фонда, временная регистрация на своей жилой территории любого субъекта возможна на любой срок, лишь бы он не превышал продолжительности социального найма.

Если же гражданин занимает жилплощадь не в соответствии с соглашением о поднайме, а представляет собой временного жильца, предельно продолжительная регистрация возможна лишь на полгода.

Граждане, проживающие на жилплощади, в соответствии с соглашением о поднайме, либо с соглашением о предоставлении им данной жилплощади для бесплатного проживания, не имеют возможности сдавать помещение в субаренду. Т.е. на данной жилплощади ими могут быть поставлены на регистрационный учет исключительно временные жильцы.

Постановка на надлежащий учет студента и военнослужащего.

Любой представитель ВС может быть временно поставлен на учет:

  • В полном соответствии с местом, где он жил на гражданке – по стандартным правилам (кроме солдат и низших офицерских чинов, находящихся на призывной службе).
  • В соответствии со своим фактическим нахождением – если он находится в отпуске или командировке, своей длительностью превышающие 90 календарных дней.

Военнослужащие по контракту, офицерские чины, находящиеся на срочной военной службе и все представители семьи каждого из них до получения ими жилплощади ставятся на регистрационный учет соответствующей службой, согласно месту пребывания их воинской части.

Студенты, получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме и при этом занимающие место в общежитии колледжа и университета для постановки на учет по месту своего временного (на время учебы) нахождения, должны обращаться к проректору вуза или ПТУ, обладающему необходимыми полномочиями. Обратиться к нему требуется на протяжении 3 дней с момента занятия комнаты в общежитии.

В каких домах регистрация (даже временная) является невозможной?

Если жилплощадь располагается в доме, определенном, в соответствии с постановлением Правительства Москвы под снос, регистрация на ней, даже временного характера, невозможна.

И надлежащий учет полностью прекращается в тот момент, когда выходит постановление Правительства.

Нужна регистрация в Москве в 2022 — 2023 году? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.