Можно ли сделать приглашение иностранцу сейчас? - Миграционный центр Сахарово
30.09.2022
Можно ли сделать приглашение иностранцу сейчас?

Можно ли сделать приглашение иностранцу сейчас?

Можно ли сделать приглашение иностранцу сейчас?

Общие положения законодательства, касательно приглашения иностранца.

Приглашение на пересечение границы РФ представляет собой документ (способный быть в электронной форме) являет из себя полноценное основание для предоставления иностранному гражданину разрешающей документации на въезд в пределы страны.

Подобными документами может являться виза, либо въезд совершается без выдачи иностранцу и его обязательного представления на границе визы, в рамках соответствующего соглашения, заключенного РФ.

Услуга по предоставлению иностранным гостям приглашения на приезд в страну исполняется сотрудниками регистрационного отдела МВД, осуществляющего взаимодействие с гостями по всем вопросам реализуемой ими миграции. Кроме того, данный вопрос может быть в ведении конкретного отдела Министерства, присутствующего на территории.

Как было отмечено выше, приглашение на посещение России может быть выдано зарубежному гостю в электронной форме. Электронное приглашение создается, посредством использование конкретной услуги на портале государственных услуг, и может быть отправлено гостю на его адрес электронной почты. А самому иностранцу впоследствии остается лишь распечатать этот электронный вариант приглашения, когда вопрос о праве его въезда возникает непосредственно при пересечении им границы или в процессе получения визы.

Т.е. в процессе получения иностранным гражданином визы, как разрешительного документа на въезд на территорию РФ, он просто предъявляет специалисту распечатанную копию приглашения.

Как было сказано выше, данное приглашение будет являться полноценным основанием для выдачи ему визы. Разве что в момент, когда иностранец решил, наконец, приехать в Россию, срок действия его визы подошел к концу. Такое тоже вполне может быть.

Формы надлежащего создания приглашения.

Заявителю, в процессе оформления им приглашения на въезд зарубежного гражданина на государственную территорию России, предлагается выбор. Т.е. он лично выбирает форму приглашения, которой сможет воспользоваться.

Либо он оформит приглашение на необходимого типа утвержденном бланке, либо использует доступ к своему личному кабинету на портале государственных услуг, чтобы создать электронный вид документа.

Кстати, если сторона, приглашающая иностранца в Россию и осуществляющая впоследствии его прием, заранее решает воспользоваться возможностью направления электронного приглашения, то и само его ходатайство о его направлении он может подавать через государственные услуги. Кроме того, в случае принятия решения о направлении приглашения в электронном виде, составление его на бланке утвержденной формы, как обязательного дополнения, не требуется.

Какое учреждение создает запрашиваемую визу, в случае поступления электронного приглашения?

Сегодня любая консульская организация может оформлять визу, основываясь на поступившем приглашении в электронном виде.

Выдача созданной визы вполне вероятна, в исполнении любого дипломатического представительства той страны, национальность которой отличает иностранца.

Информация, содержащаяся в приглашении.

Во всяком направляемом иностранному гражданину приглашении в обязательном порядке должны присутствовать следующие данные:

  • фамилия, имя и отчество (при наличии) иностранного гражданина, причем обязательно написанные буквами иностранного и русского алфавита;
  • дата и место появления на свет приглашаемого иностранца;
  • пол и гражданство приглашенного гражданина;
  • государство его официального местонахождения;
  • соответствующий номер и дата совершенной выдачи документа, являющегося полноценным удостоверением личности иностранного гражданина;
  • цель совершения данного посещения;
  • запланированный период нахождения иностранца на территории РФ;
  • название компании, приглашающей интуриста и сведения о ее непосредственном руководителе, либо контактные данные приглашающего лица, если приглашение направляется не от организации, а от ФЛ;
  • числовое обозначение приглашения и соответствующая дата принятия положительного решения в его отношении.

Ситуация с приглашением иностранцев в настоящее время.

С учетом пандемии, на данный момент действия сотрудников, предоставляющих визы своим согражданам, подлежат некоторой корректировке. Приглашение могло быть отправлено довольно давно, и ситуация могла довольно сильно поменяться.

Поэтому фактически осуществляющая прием иностранного гражданина в России, может не вполне быть готовой к его принятию. А самому иностранцу вероятнее всего могут потребоваться какие-либо документы, являющиеся дополнительным разрешением на визит в Россию.

Например, у приехавшего иностранца на руках нет в наличии документа, гарантирующего ему полноценную защиту от заболевания и дальнейшего его полноценного распространения. Поэтому далеко не факт, что сегодня иностранный гражданин, уже приехавший в Россию, может быть пропущен дальше.

Направление заявителем соответствующего ходатайства.

  1. Ему непреложно следует быть оформленным в 2 экземплярах на соответствующем утвержденном бланке.
  2. Заявителю доступно указание в направляемом им ходатайстве того, что приглашение иностранному гражданину должно быть направлено в электронном виде.
  3. Заявление должно быть оформлено на русском языке, печатными символами.
  4. Фамилию, имя и отчество (если таковое есть) иностранного гражданина должны быть внесены в подаваемое заявление на русском языке, и на иностранном языке с четким выведением каждого символа.
  5. В ходатайстве нет необходимости заполнять, например, фамилию иностранного гостя, если есть только его имя.
  6. В подаваемом заявлении должна приводиться в полной мере достоверная информация.

Заявитель несет полную правовую ответственность за предоставленные сведения, в соответствии с законами РФ. Если данная информация оказывается заведомо ложной, ответственность обычно не заставляет себя долго ждать.

Причем для стороны, осуществляющей прием иностранца в России, штраф может составлять в отношении лица, занимающего какую-либо ответственную должность до 50 тысяч рублей, а в отношении ЮЛ – до полумиллиона.

Как быть иностранцам у которых заканчивается регистрация?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.