Регистрация по месту пребывания в Москве в 2022 - 2023 году. - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022
Регистрация по месту пребывания в Москве в 2022 - 2023 году.

Регистрация по месту пребывания в Москве в 2022 — 2023 году.

Регистрация по месту пребывания в Москве в 2022 — 2023 году.

Надлежащая регистрация временного характера в Москве.

Постановка конкретного гражданина РФ на учет в исполнении регистрирующих органов в Москве, происходит без снятия его с постоянного регистрационного учета по месту его постоянного жительства.

В настоящее время предполагается, что гражданину настоятельно рекомендуется временная его постановка на учет по месту его фактического нахождения, в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства от 17.07.1995 года.

В соответствии с принятым Постановлением, любой гражданин, приезжающий на определенное время в населенный пункт, отличный от места его постоянной прописки, имеет обязательство по истечении 90 календарных дней обратиться в отделение ФМС либо в одно из отделений МФЦ для получения временной регистрации на месте фактического нахождения, не являющемся местом проживания.

В отличие от постановки постоянного характера на учет, в исполнении регистрационной службы, соответствующая отметка в паспорте такого гражданина о его фактическом нахождении не ставится, поскольку не имеет юридических прав, отменяющих регистрацию на постоянной основе у этого гражданина в другом городе.

Допускается, что он приезжает, например, в Москву или в Московскую область в какой-либо санаторий, желая провести в нем свой отпуск, исправить пошатнувшееся за прошедший год здоровье, привести в порядок свою нервную систему, в общем исправить то, что пока еще поддается корректировке.

Его отпуск составляет 4 недели, и на протяжении всего этого времени ему вовсе не обязательно получать временную регистрацию по адресу нахождения санатория. Другое дело, если он отправляется в продолжительную командировку в Москву, например, на обучение. Длительность этого процесса гарантированно займет, куда больший срок, нежели три месяца, так что ему точно придется обращаться в отделение Многофункционального центра или в территориальный орган миграционной службы для оформления там своей регистрации временного характера, к чему его призывает законодательство.

Причем по истечении 3 дней со дня подачи им соответствующего заявления, ему будет предоставлено запрошенное им свидетельство о временной регистрации в общежитии конкретного учебного заведения, куда он отправлен на обучение, например, из Екатеринбурга.

Иными словами, постоянная его регистрация в Екатеринбурге никуда не денется, просто временно он будет прописан в Москве. Однако временная прописка однозначно не в состоянии оказывать влияние на постоянную.

Оформление временной регистрации через МФЦ.

Согласно решению Правительства РФ, субъекту больше не потребуется возвращаться домой, на Урал, чтобы подать заявление на предоставление ему временного учета в столице. Теперь у него есть возможность обращаться в любое отделение, в том числе в Москве.

Для начала у него есть 2 варианта действий: либо он пытается попасть на прием к специалисту в свободном порядке, либо ему придется сначала записаться на прием, и уже потом прийти в центр за конкретной услугой. Избрав первый вариант, ему предстоит долгое ожидание, в надежде, что кто-либо из специалистов освободится и сможет его принять.

Второй вариант несомненно выгоднее, поскольку записаться на прием он может и на неделю вперед, благо, что он принял решение обратиться за услугой в МФЦ заранее.

Кроме того, он видел в самом отделении объявление в отношении всех посетителей, записанных на прием к специалистам, приходить в центр не ранее, чем за 10 минут до наступления выбранного времени, во избежание толчеи и путаницы среди самих визитеров. Записаться у гражданина тоже есть несколько вариантов:

  • он может записаться на прием, придя в само выбранное отделение и воспользовавшись электронной очередью, предложенной терминалом;
  • у него есть возможность использовать доступ в интернет, поскольку подобная услуга предоставляется сегодня в любом почтовом отделении, т.е. войдя на портал государственных услуг, он может выбрать там вариант получения услуги, причем вполне вероятным является тот факт, что сам портал сориентирует его на посещение совершенно другой организации, без дополнительной потери времени – отделения Федеральной миграционной службы;
  • либо гражданин все-таки решит воспользоваться услугами МФЦ, учитывая, что у него в запасе весьма большой объем времени для действий: на собственном ресурсе МФЦ он находит обязательный список документации, которую ему следует предоставить специалисту центра во время приема, и там же он может выбрать для визита наиболее удобную дату и время посещения отделения МФЦ;
  • перед приемом ему следует еще и оплатить государственную пошлину за необходимый ему бланк свидетельства.

Придя в выбранный день за 10 минут до назначенного времени в отделение Многофункционального центра, гражданин дожидается своей очереди и усаживается перед специалистом, ожидающим его, готовым решить любой вопрос, с которым он соизволит обратиться.

Так или иначе, но ему удается довольно быстро решить свой вопрос о получении свидетельства временной регистрации, предоставить сотруднику центра копии документов и оригиналы тех же документов для ознакомления.

Получив информацию, касательно следующего прихода за готовым документом, гражданин покидает отделение и возвращается в него через 3 дня, с квитанцией, свидетельствующей о совершенной выплате государственной пошлины, чтобы получить у специалиста готовое свидетельство о временной регистрации. С этого момента он может чувствовать себя спокойно, поскольку к нему не будут применимы ни малейшие взыскания.

Возможные взыскания, в адрес гражданина.

В ситуации с примером, касательно необходимой временной регистрации гражданина в Москве, следует заметить, что санкции, действующие, в отношении граждан, в Москве являются значительно более серьезными, чем на периферии. Например, штраф, в отношении гражданина, проигнорировавшего обязательность получения временной регистрации в его родном Екатеринбурге, был бы 2-3 тысячи рублей, а вот в столице – уже 2-5 тысяч рублей. Так что ему, в любом случае, есть о чем задуматься.

Оформление временной регистрации через отделение ФМС.

Обычно отдел миграционной службы располагается там же, где, например, находится паспортный стол. Туда гражданину надлежит идти, узнав предварительно часы для приема, и выстаивать, вполне возможно, продолжительную очередь, чтобы получить доступ в кабинет к специалисту.

Там ему будет предоставлена квитанция, по которой он в банковском отделении сможет произвести оплату госпошлины. А через 3 дня, с квитанцией, свидетельствующей о совершенной оплате, он снова приходит в отделение ФМС на встречу со специалистом, где ему вручается запрошенное им свидетельство о временной регистрации в Москве.

В паспорт ему новых отметок не ставится, т.к. временная регистрация в столице вовсе не отменяет постоянной регистрации в Екатеринбурге. Теперь значимым для него является иметь при себе данное свидетельство, на тот случай, если он вдруг будет остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

Получение временной регистрации, посредством выхода в интернет.

В целях получения документа через отделение ФМС, гражданину не придется простаивать продолжительную очередь, а с помощью интернета зайти на портал государственных услуг, предоставить там всю требуемую информацию и копии документов, а через три дня прийти в отделение ФМС, продемонстрировать оригиналы документации и получить на руки готовое свидетельство о временной регистрации.

Как сделать регистрацию в Москве для граждан РФ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector