Как проверить регистрацию в Москве на подлинность? - Миграционный центр Сахарово
30.09.2022
Как проверить регистрацию в Москве на подлинность?

Как проверить регистрацию в Москве на подлинность?

Как проверить регистрацию в Москве на подлинность?

Понятие постановки на регистрационный учет и какой она может быть.

Государственные органы Российской Федерации, в обязательства которых входит четкий контроль над перемещениями иностранных граждан по российской территории. Именно по этой причине их требования к обязательному обладанию иностранцем определенных документов является вовсе не пустым звуком, а надлежащим исполнением обязательных инструкций.

Постановка иностранца на регистрационный учет либо совершение непременных действий в процессе его обязательной регистрации – одна из наиболее важных составляющих, реализуемых иностранным подданным, в целях надлежащего оформления собственного пребывания (пусть и временного) на территории РФ и полноценного взаимодействия с конкретным работодателем и в полной мере с государством в ближайшем будущем.

Сущность и разновидности регистрации.

Под словами «постановка на учет на время» обычно понимается предоставление конкретному иностранному гражданину специальной отрывной части квитанции, представляющей собой уведомление о его приезде в Россию.

Отрывная часть бланка данного уведомления в обязательном порядке предоставляется иностранному подданному, что совершенно не зависит от целее, побудивших его приехать.

Заслуга данного уведомления в том, что в государственные органы происходит полноценная передача сведений о фактическом месте присутствия иностранца и о том, кто именно будет нести ответственность за его нахождение в данном месте.

Согласно положениям Федерального закона №109-ФЗ, любой иностранный подданный, причем и с визой и без таковой, приезжающий в Россию на срок, превышающий 1 неделю, имеет обязанность зарегистрироваться, т.е. встать на надлежащий учет, в исполнении миграционной службы.

Причем для этой регистрации им предоставлено 7 календарных дней, не считая нескольких исключений, а именно:

  • для граждан стран, являющихся членами ЕАЭС срок обязательной постановки на регистрационный учет составляет 30 календарных дней;
  • граждане Таджикистана обладают, для постановки на учет, 15 календарными днями;
  • участники программы осуществления переселения – 37 календарных дней;
  • специалисты, обладающие высокой степенью квалификации, могут 90 дней пребывать на территории России без всякой постановки на регистрационный учет;, санатории, какой-либо медицинской организации должны быть поставлены на регистрационный учет в течение 1 дня, а ответственность за такую быструю регистрацию несет сторона, осуществляющая прием;
  • если в городе назначения имеют место значительные международные мероприятия (спортивные игры, крупные конференции) срок надлежащей регистрации сокращается до 1 дня для всех категорий приезжающих иностранцев.

Проверка регистрации на достоверность.

Обычно убедиться в несомненности в особенности требуется тем из иностранцев, кто подает документы на получение вида на жительство либо совершает попытку трудоустройства в компанию, где излишне щепетильно относятся к вероятным бюрократическим мелочам.

И если работодатель, насколько бы дотошным он ни являлся, далеко не всегда осуществляет тщательную проверку документов на их достоверность, то службы, занимающиеся регистрационным учетом, подходят к осуществлению данной проверки весьма внимательным образом.

И если в процессе проверки поданной документации вдруг становится очевидным, что предъявленная иностранным гражданином лицензия на временное пребывание в стране поддельная, ему не просто откажут в предоставлении возможности въехать, но могут также ввести запрет ему на предпринимаемые попытки въехать в страну позднее, а также наверняка привлекут его к административной или даже уголовной ответственности.

Вообще сам вопрос о достоверности подаваемого документа вряд ли будет беспокоить того, кто лично присутствовал при подготовке документации и все мог заметить самостоятельно.

Например, если он был в отделе МВД, ответственном за территорию и лицезрел процесс подготовки документа, либо находился в отделении МФЦ, в момент поиска и распечатки нужной информации, т.е. в ситуации, когда он все видел собственными глазами.

А вот если иностранец просто подготовил копии требуемых документов и направил их в соответствующую инстанцию, а по прошествии некоторого времени получил на руки готовое свидетельство о постановке на временный учет, у него могут возникнуть некоторые сомнения

Которые вполне могут окрепнуть, когда он осознает, что возможности быстрой проверки в режиме онлайн просто нет в природе. И узнать в том, состоялось ли внесение о нем в надлежащую информационную базу МВД, он сможет исключительно в случае подачи официального запроса в то отделение, куда подавалась соответствующая документация.

Выполнить это зарубежный гость сможет, либо лично придя в данное отделение и написав там заявление на предоставление нужной информации (такое заявление составляется в свободной форме) и дождаться того дня, когда можно будет прийти и получить ответ.

Либо он может поискать в интернете, зайдя на портал МВД и подав соответствующий запрос, посредством выбора функции «Прием заявлений от граждан и компаний». В случае подачи запроса таким образом, ответ может прийти иностранцу в течение 30 дней, когда давно пройдет недельный срок обязательной постановки на учет.

Различия между подделкой и официальным документом.

Для начала стоит внимательно осмотреть бланк со всех сторон. Ни малейших подтверждений официальности данной документации нет, даже водяные знаки и те отсутствуют.

Зато есть несколько косвенных показателей, способных оказать помощь:

1.По адресу совершенной регистрации.

  • Он способен возбудить некоторые подозрения, в случае своего явного несовпадения с адресом организации, осуществляющей прием;
  • напротив, когда цель приезда иностранного гостя носит частный характер, а в качестве адреса принимающей стороны приведен адрес учреждения;
  • если в выданной лицензии присутствует такой адрес, какого попросту не существует – легко проверить можно при помощи карты в интернете.

Любому иностранцу стоит обратить внимание на адрес, приведенный в выданном ему свидетельстве о надлежащей постановке на миграционный учет. Вполне может возникнуть ситуация, когда в документе будет указан адрес, неизвестный самому мигранту.

Особо часто такая ситуация возникает, если пользоваться услугами какой-либо фирмы. Никто не может себе представить, сколько человек уже прописано на указанном адресе, и не способен ли этот факт спровоцировать в скором времени проверку уполномоченной службой.

  • По указанным в свидетельстве срокам обязательной постановки на миграционный учет.

Первоначальная прописка может быть предоставлена на 3 месяца или иной срок, который будет указан в визе. Если же иностранцу предлагают за отдельную плату прописать в свидетельстве более продолжительное время, наверняка он может стать жертвой обмана, не более того.

  • По присутствующему в документе штампу учреждения.

Продление присутствия на регистрационном учете доступно лишь в соответствующем отделе МВД. Если на документе стоит печать почтового отделения либо штамп отделения МФЦ, злоумышленники просто стараются вручить иностранцу фальшивку.

Настоятельно рекомендуется любому иностранцу тщательно обследовать полученное свидетельство. Признаков явной подделки не так уж много, и все они являются довольно заметными. Иностранному гражданину не следует позволять себя обмануть.

Регистрация в Москве: можно ли купить временную и чем это грозит? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.