Нужна ли белорусам регистрация в Москве для работы? - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022
Нужна ли белорусам регистрация в Москве для работы?

Нужна ли белорусам регистрация в Москве для работы?

Нужна ли белорусам регистрация в Москве для работы?

Возможность трудоустройства для гражданина РБ.

Многими российскими юристами сегодня признается факт того, что гражданину Беларуси для приема его на работу в России вовсе нет необходимости получать регистрацию.

Вообще на сегодняшний день возможность трудоустраиваться на работу в России для граждан Беларуси является предельно упрощенной, однако российскому работодателю в текущем и следующем календарных годах учитывать некоторую специфику трудоустройства белорусов на работу в России, чтобы избегнуть взысканий за вероятные нарушения миграционного кодекса, действующего в России.

Позиция Беларуси.

На сегодняшний день Беларусь является полноценным членом Европейского Экономического союза, поэтому в процессе трудоустройства любого гражданина РБ следует учитывать нормы соглашения ЕАЭС от 29.05.2014 и активно следовать нормативам ТК РФ и иных нормативно-правовых актов, действующих в России.

Прием на работу гражданина РБ.

Чтобы устроиться на хорошо оплачиваемую работу в России, гражданину РБ не предоставляется специальный патент, а российскому работодателю не напоминается о его обязанности оформить надлежащим образом приглашения гражданина РБ на въезд, как могло бы быть сделано любому другому иностранному гражданину, при его приглашении работодателем на работу в Россию.

На протяжении 3 месяцев, считая со дня, въезда гражданина РБ на территорию России. Т.е. ему можно не вставать на надлежащий миграционный учет. Однако по прошествии 90 календарных дней каждый из них должен быть зарегистрирован в установленном российским законодательством порядке.

Инструкция по приему гражданина Беларуси на работу.

Прием на последующее совершение трудовой деятельности белорусского гражданина без регистрации в течение 3 месяцев и с обязательной регистрацией по факту их истечения, практически ничем не отличается от стандартной процедуры приема на работу любого сотрудника.

В обязательства работодателя входит несколько действий:

  • заключение с сотрудников, являющимся гражданином РБ, трудового соглашения;
  • издание соответствующего приказа о приеме на работу в конкретной должности сотрудника;
  • внесение надлежащей записи в трудовую книжку работника и в его персональную карточку.

Пошаговая инструкция при приеме белоруса на работу.

Шаг первый. Сбор необходимой документации и издание соответствующего приказа.

Согласно действующему договору ЕАЭС, которого придерживаются и РФ и РБ, граждане обеих стран имеют равноценные трудовые права, осуществляя свою профессиональную деятельность на территории России.

Список необходимых документов, требуемых процедурой трудоустройства, надлежащим образом приведен в статье 65 ТК РФ. Единственным дополнением к этой документации со стороны гражданина РБ является предъявление им своего национального паспорта и нотариально заверенного его перевода на русский язык.

Обязательным является наличие у белоруса карточки СНИЛС. Если у него она отсутствует, в обязанности работодателя входит регистрация принятого сотрудника в ПФР.

Он обязан подавать в ПФР сведения, основываясь на изданном приказе, данный отчет подается по форме С3В-ТД, для заполнения которой требуются карточки СНИЛС всех сотрудников. Так что приказ о приеме на работу выпускается только после оформления СНИЛС для белорусского работника.

Собственную трудовую книжку, либо полноценно заменяющую ее карточку СТД-Р соискатель рабочего места предъявляет руководителю. Если гражданин РБ трудоустраивается впервые, его работодателю нет нужды заводить на него бумажный вариант трудовой книжки, т.е. происходит применение тех же правил, что применяются в отношении принимаемых на работу впервые граждан РФ. Вся информация о рабочей деятельности сотрудника осуществляется работодателей в электронном формате.

Шаг второй. Заключение трудового соглашения.

Содержание заключаемого трудового соглашения с гражданином РБ должно в полной мере совпадать с содержанием статьи 57 ТК РФ, т.е. в текст документа является полностью включенной следующая информация:

— реквизиты нанятого на трудовую деятельность сотрудника;

— информация о предоставленных нанятым сотрудником документах;

— сведения о месте осуществления его трудовой деятельности;

— трудовые обязательства работника;

— дата начала рабочей деятельности сотрудником;

— права и обязательства сторон, участвующих в подписании соглашения.

У работодателя есть варианты самостоятельной разработки вида заключаемого соглашения либо использования типового вида соглашения, утвержденной постановлением Правительства РФ №858 от 27.08.2016.

Шаг третий. Совершение записи в трудовую книжку сотрудника.

Совершив включение нового сотрудника в трудовой штат компании, внеся его участие в обязательный график работы, работодатель вносит новую запись в трудовую книжку работника.

Обязательное правило, которое надлежит помнить любому российскому работодателю: для своего официального трудоустройства, гражданину Республики Беларусь не требуется специальный патент или получение специального разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Т.е. никакая регистрация для граждан Беларуси ни для пребывания на территории РФ, ни для устройства здесь на работу не требуется.

Регистрация по месту пребывания в Москве в 2022 — 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector