Как получить временную регистрацию в Московской области гражданину РФ?  - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022
Как получить временную регистрацию в Московской области гражданину РФ? 

Как получить временную регистрацию в Московской области гражданину РФ? 

Как получить временную регистрацию в Московской области гражданину РФ? 

Кому необходима данная постановка на учет?

Встать на надлежащий регистрационный учет следует гражданину, чье нахождение в Московской области будет длиться более 90 календарных дней. Жителю столицы не потребуется оформление постановки на временный учет в области.

Если он зарегистрирован в Москве, этого учета для него будет вполне достаточно. Постановка его на временный учет, касательно его фактического места присутствия нисколько не повлияет на его снятие с учета по месту постоянной регистрации по месту его постоянного жительства в столице. Ему будет предоставлена услуга по постановке на миграционный учет на все время его нахождения в области, от полугода до 5 лет.

Если житель, например, Санкт-Петербурга сменил место жительства на Москву и собирается здесь оставаться надолго, если не насовсем, но ему могут понадобиться медицинский услуги по теперешнему месту его присутствия, может потребоваться записать собственного ребенка в детский сад или уже в школу, нужно будет оформить соответствующий воинский учет в военкомате, ему обязательно потребуется хотя бы временная постановка на миграционный учет соответствующей службой.

Документация, необходимая для предъявления желающему прописаться.

Чтобы получить от ответственных специалистов прописку, приехавший гражданин, в обязательном порядке должен будет предъявить следующие документы:

  • заполненную анкету с запросом на предоставление услуги постановки на соответствующий учет;
  • адресный листок с соответствующей отметкой о приезде;
  • документ, являющийся полноценным удостоверением личности гражданина РФ;
  • надлежащее заявление по месту его действующей прописки постоянного характера;
  • документ, являющийся надлежащим листком статистического учета приезда;
  • паспорт или иное удостоверение личности человека, согласившегося предоставить гостю собственность для проживания;
  • документация, являющаяся полноценным подтверждением прав странника на нахождение временного характера.

Образцы заявлений, которые следует заполнить и направить в нужную инстанцию, есть возможность скачать на портале государственных услуг. Другая возможность получить бланки есть у пользователя, обратившегося за временной постановкой в соответствующий отдел МВД на конкретной территории, либо в ближайшее отделение МФЦ.

Куда следует обращаться за постановкой на учет?

С необходимым пакетом документов у гражданина всегда есть несколько вариантов последующих действий. Он может воспользоваться помощью сотрудника конкретного отдела по территории, обратиться за необходимой помощью в отделение МФЦ, либо попытаться лично встать на учет, воспользовавшись порталом государственных услуг.

Более подробное рассмотрение вопроса лучше начать с последнего варианта, т.к. он может прийти в голову любому гражданину, в первую очередь. Итак, на портале государственных услуг гражданин гарантированно сможет обнаружить все необходимое для своей регистрации.

Другое дело, что, даже направляя свое заявление, собственноручно заполненное, но в электронном виде, ему все равно потребуется лично посетить ГУВМ МВД. На протяжении 3 дней после отправки заявления, ему гарантированно придет по электронной почте либо смс сообщением извещение о необходимости лично прийти и предоставить оригиналы тех документов, копии которых он отправил вместе с электронным заявлением.

После чего там же он лично в руки получит свидетельство о том, что отныне является поставленным на надлежащий миграционный учет в московской области?

Обращаясь в отделение МФЦ, гражданину рекомендуется предварительно записаться на прием к специалисту, выбрав для посещения наиболее удобные для себя лично дату и время своего визита.

А при обращении в территориальный отдел ГУВМ МВД, ему точно придется отстоять некоторую очередность. Считая с момента его прихода, гражданину будет в руки вручено свидетельство о постановке его на учет в месте его приезда.

Последовательность шагов по осуществлению постановки на учет.

Сегодня всех граждан по месту их временного пребывания регистрируют территориальные отделы МВД, решающие именно вопросы временной постановки на учет. Направлять свое заявление гражданину приходится именно специалистам данного отдела. А вот путей соответствующего направления есть несколько.

Пользователь может напрямую обратиться в территориальное отделение по данному вопросу, он может посетить отделение МФЦ, чтобы с помощью тамошнего специалиста направить свое заявление с прилагаемыми, в соответствии с перечнем, документами. Либо он может сделать это самостоятельно, если у него есть доступ в интернет.

Зайдя на портал государственных услуг пользователь сможет направить свою заявку, созданную в электронном виде, с обязательным приложением к данной заявке необходимой документации. И в любом из случаев пройдет несколько дней между его визитом и получением им необходимого ему свидетельства. Учитывая тот акт, что для оформления временной постановки на регистрационный учет любому гражданину дается 7 календарных дней, ему рекомендуется составить заявление и подготовить необходимые документы заблаговременно.

Кто имеет право на обращение, касательно временно постановки на регистрационный учет?

Таких категорий граждан не слишком много, и туда входят:

  • граждане РФ, фактически уже достигшие возраста 14 лет и получившие паспорт;
  • кто-либо из усыновителей или попечителей ребенка, еще не достигшего 14-летнего возраста;
  • любой представитель, способный восприниматься вполне законным, в отношении гражданина, признанного судебной инстанцией недееспособным либо ограниченно дееспособным.

Заявление на предоставление услуги, касательно временной постановке на регистрационный учет, требуется написать в одном экземпляре.

Далее следует несколько обязательных шагов:

  1. Сотрудник территориального отделения по разрешению вопросов миграционного учета принимает у гражданина соответствующее заявление с просьбой о предоставлении ему услуги по постановке на временный учет. Вместе с направляемым ему заявлением, он принимает к рассмотрению так же все прилагаемые документы, согласно списку.
  2. Принявший заявление гражданина сотрудник делает соответствующий запрос между ведомствами, чтобы удостовериться в соответствии указанных сведений полной информации.
  3. Получив от коллег ответы на заданные вопросы и убедившись в корректности всех указанных сведений, он принимает решение о предоставлении заявителю услуги по постановке на регистрационный учет.
  4. Заявитель получает на руки от ответственного сотрудника соответствующей службы запрошенный им документ о его постановке на регистрационный учет. Теперь, имея на руках данное свидетельство, он является официально зарегистрированным.

На какую продолжительность можно зарегистрироваться?

При постановке на учет на жилплощади, принадлежащей тому, кто регистрируется, временная постановка на регистрационный учет не ограничивается какой-либо длительностью.

Встать на надлежащий учет на чужой жилплощади можно на то время, на какое согласится владелец собственности. Однако бессрочным временный учет быть не может, поэтому понадобится указывать планируемый срок собственной регистрации.

Если зарегистрированный индивид решит преждевременно покинуть арендованную жилплощадь, ему необходимо для заблаговременного снятия с учета подать заявление в свободной форме в отделение, где он становился на учет. Если же снятие с учета будет в соответствии с его сроками, никаких заявок подавать не потребуется – снятие с учета произойдет в автоматическом режиме.  

Специфика временного учета.

Собственнику жилья предстоит самостоятельно контролировать действия стоящего на учете арендатора.

Ведь если временно стоящий на регистрационном учете не зарегистрируется надлежащим образом на адресе проживания, у владельца жилой собственности будет 3 дня, чтобы сделать это, иначе оба могут быть подвергнуты штрафам – на 3-5 тысяч каждый из них. Если станет известно о фиктивности постановки на миграционный учет по месту нахождения, нарушитель будет снят с данного учета в одностороннем порядке и без отдельных уведомлений.

Нужна ли регистрация в Москве гражданам Армении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector