Стоимость авансовых платежей за патент для мигрантов в 2022 году - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022
Стоимость авансовых платежей за патент для мигрантов в 2022 году

Стоимость авансовых платежей за патент для мигрантов в 2022 году

Стоимость авансовых платежей за патент для мигрантов в 2022 году

НДФЛ взимается при приобретении иностранным гражданином трудового патента. Расчет данного налога, для иностранцев трудоустроенных в России, осуществляется на основании Налогового кодекса, а также Федерального и регионального законодательства РФ.

Общая стоимость трудового патента складывается из размера Федерального и регионального коэффициентов дефляторов.

Решение Правительства РФ об авансовых платежах за патент

Уже сейчас депутаты Московской областной думы проголосовали за принятие закона, который регламентирует коэффициент, напрямую влияющий на стоимость трудового патента на 2022 год.

Размер НДФЛ может отличаться в зависимости от региона России, а для Москвы и Московской области с 1 января 2022 года он составит 5 900 рублей ежемесячно. Такая стоимость обусловлена положением на рынке труда столицы. Подорожание трудового патента должно принести в бюджет Московской области более чем 1.4 миллиарда рублей.

Однако стоит учитывать, что регулярное и чрезмерное увеличение стоимости трудового патента может уменьшить поток мигрантов и в то же время увеличить количество иностранцев работающих в России нелегально.

Повышение ежемесячной стоимости патента в 2022 году коснется не только Московской области, но и всех регионов, которые пользуются повышенным спросом у иностранных граждан желающих трудоустроиться на территории России.

Достаточно внушительный разброс в ценах на трудовые патенты в различных регионах Российской Федерации делает их более или менее привлекательными для трудовой миграции.

Корректная оплата

Важно помнить, что иностранцам рекомендуется произвести платеж до 30 декабря 2021 года. Это связано с возможной задержкой банковских переводов во время новогодних праздников и гарантирует его своевременность.

Оплачивать трудовой патент возможно как помесячно, так и за несколько месяцев вперед. Не стоит затягивать оплату очередного месяца до последнего дня. Платеж лучше выполнить за 3-5 дней, с расчетом на возможные задержки банковских переводов, так как даже малейшая просрочка оплаты может привести к аннулированию патента.

Кроме того, очень важно сохранять квитанции или чеки, подтверждающие ежемесячную оплату трудового патента вплоть до окончания его действия.

Отказ в выдаче патента иностранному гражданину в ММЦ (ФМС) Сахарово в Москве. Что делать в 2021 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector