Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово - Миграционный центр Сахарово
30.09.2022
Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово

Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово

Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово

Миграционный патент является подтверждением права осуществлять рабочую деятельность на территории России для иностранцев, прибывших в страну без визы. Предоставлять работу таким иностранным гражданам могут:

  • организации;
  • ИП;
  • нотариальные конторы;
  • юристы;
  • прочие лица обладающие госрегистрацией или лицензией, дающий право на профессиональную деятельность;
  • физические лица, имеющие гражданство РФ и нуждающиеся в помощи по домашним или иным подобным делам.

Патент дает право на выполнение работ и трудовую деятельность в сфере личных или домашних услуг, а использование трудового миграционного патента в целях предпринимательства повлечет за собой административную ответственность согласно установленному в Российской Федерации законодательству.

Организации или физические лица принимающие на работу иностранного гражданина оформившего трудовой миграционный патент должны заключить с ним трудовой или гражданско-правовой договор. Тип договора зависит от сроков трудоустройства иностранца.

Для краткосрочной рабочей деятельности предпочтительнее заключение договора подряда, так как трудовой договор подразумевает более сложную процедуру оформления и в нем прописывается большее количество обязанностей работника.

Оформление миграционного патента

Оформление патента осуществляется в отделении УМВД РФ по вопросам миграции. При обращении потребуется иметь при себе следующие документы:

  • заполненный бланк заявления;
  • паспорт, с приложенным, нотариально заверенным, переводом на русский язык;
  • миграционная карта с проставленными отметками о запланированном трудоустройстве;
  • договор добровольного медицинского страхования со сроком действия равным сроку трудоустройства;
  • квитанция, подтверждающая осуществленную оплату за патент;
  • документация, которая подтверждает владение русским языком;
  • документ гособразца о полученном образовании;
  • справка из наркологического диспансера и справка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний и вируса иммунодефицита.

После подачи всех необходимых документов иностранный гражданин должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

Оформленный патент может быть продлен, но срок продления не должен превышать двенадцать месяцев со дня его получения. Помимо прочего, патент дает иностранцу законное право находиться на территории Российской Федерации, но срок пребывания не должен превышать двенадцать месяцев.

Личный кабинет и патент в ФМС Сахарово

По истечении годового срока действия патент может быть переоформлен в миграционном отделе его выдавшем, но не более одного раза. Резюмируя нужно отметить, что максимально легальное пребывание иностранного гражданина на территории России по трудовому миграционному патенту не может превышать 24 месяца.

Обязательное уведомление МВД

Иностранцы, планирующие трудоустройство к физическому или юридическому лицу на территории Российской Федерации, обязаны в течение 60 дней с момента оформления трудового патента сообщить об этом в Министерство внутренних дел России.

Осуществление проверки патента

Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово на официальном сайте выполняется в следующем порядке:

  • перейти на сайт проверки по ссылке: Проверить патент на действительность в ФМС Сахарово официальный сайт http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2060
  • в специальной форме указать персональные данные, а именно: серия и номер трудового патента, паспортные данные, гражданство владельца патента;
  • в завершении необходимо ввести код, отображенный на картинке и нажать кнопку «Проверить».

Важно помнить, что действительным считается только оплаченный патент. При оплате стоит учесть, что в квитанции оплаты нужно указать владельца патента и его индивидуальный налоговый номер.

Для правильного оформления первого платежа, его стоит совершить в ФМС Сахарово. При последующих платежах можно воспользоваться одним из вариантов:

  • личный кабинет пользователя;
  • оплата в отделении любого из банков, с предварительным оформлением квитанции на официальном сайте Миграционного центра или ФНС.

Оплаченную квитанцию нужно сохранить до момента оформления следующего рабочего патента.

Московский миграционный центр Сахарово: адрес и график работы.

3 комментария к «Проверка патента на действительность в ФМС Москвы Сахарово»

  1. А можно ли без патента устроиться на подработку например? И если можно, то на насколько высокооплачеваемою подработку? Просто если сейчас я поду получать патент, то мне скорее всего будет недоставать множества документов, а все это тоже стоит денег, которых у меня осталось не так уж и много…

  2. Изза этой спец операции можно узнать очень много нового. Например я бы врятли узнала, что такое патент, не случись спец операция! Я не люблю путешествовать и тем более переезжать. Я уже привыкла к своему дому, но вот так вот вышло. Это у вас все… Ну слолжно маленько. В это нужно прямо вникать с головой, думать нужно тебе это или нет. Зарабатывать тоже нужно, ведь деньги не бесконечны. Подскажите плюсы данного патента, если вам не сложно?

  3. Добрый день
    Я хотел аннулировать старую патент и сделать себе новую
    Что мне надо делать чтобы аннулировать старую патента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.