Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово? - Миграционный центр Сахарово
30.09.2022
Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово?

Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово?

Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово?

Многие иностранные граждане, приезжающие в РФ, не могут устроиться на работу. Это связано с тем, что требуется наличие специального патента. Он является своеобразным разрешением. Позволяющим без проблем осуществлять деятельность на территории столицы или в других городах РФ.

Как получить патент

Человек должен обратиться в Многофункциональный миграционный центр (ММЦ), в котором выдают нужный документ. Однако нужно взять с собой ряд документов и справок. Далее обозначено то, что потребуется.

1. Пишется заявление об оформлении патента. Можно найти его в электронной форме. Обычно приезжие приходят в ММЦ, где им выдают образец, по которым они заполняют заявление.

2. Нужен сертификат, который показывает владение гражданина русским языком, его знания законодательной базы РФ.

3. Также потребуется наличие документа, который подтверждает отсутствие наркомании и ряда других опасных заболеваний. Также нужен сертификат, указывающий на отсутствие ВИЧ.

4. Наличие полиса ДМС необходимо.

5. В уведомлении должна быть открыта постановка на миграционный учет.

6. Не стоит забывать про перевод паспорта.

Все обозначенные выше нюансы нужно учитывать. Без них получить патент на работу не получится.

Порядок действий

Иностранному гражданину нужно приехать в ММЦ. Подача заявления, документов и прохождение некоторых процедур потребует менее 2 часов. Далее скажут о том, когда нужно будет посетить Многофункциональный миграционный центр.

В нем работают доброжелательные специалисты, которые всегда расскажут об основных нюансах, помогут с получением патента. Разумеется, мигрант должен выполнить все предъявляемые требования, чтобы законно оставаться и работать в РФ.

Второй приход потребует оплаты НДФЛ за первый месяц действия патента. Сумма составляет 5341 рублей. Нужно следовать инструкциям, данным сотрудниками центра. Дело в том, что всё равно придется переоформлять патент. Можно сказать, что его продлевают. Однако человек должен знать ряд нюансов, чтобы не оказаться без работы. О них написано далее.

Переоформление патента

Нужно понимать важные моменты: есть определенные поступки мигранта, которые приведут к тому, что ему будет отказано в продлении патента. Примером служит занятие экстремистской деятельностью. Также депортация является причиной отказа. Но с её момент должно пройти не менее 5 лет, чтобы можно было получить продление важного документа. Также переоформить патент не удастся в следующих случаях:

  • 2 и более административных правонарушения;
  • Человек заражен заболеванием, которое может быть опасно для других людей;
  • Наличие неофициального и выявленного трудоустройства;
  • Нехватка документов;
  • Просрочка налогового платежа;
  • Некорректно написанное заявление.

В остальных случаях трудовой мигрант может рассчитывать на предоставление ему переоформление патента. Нужно написать заявление. Разумеется, всё осуществляется только на русском языке. Нужно будет внести установленную ММЦ оплату.

Полис ОМС, предоставление чеков за оплату налога, подтверждающий личность документ и заявление работодателя, а также сертификат об уровне владения русским языком и многие другие документы необходимо предоставить в центр.

В нём же можно узнать перечень всех документов, позвонив по номеру +7 (495) 777-77-77. Справочная служба работает круглосуточно.

Рекомендация

Многофункциональный миграционный центр рекомендует обращаться в него в течение 20 дней с даты въезда в Россию. Тогда можно будет без проблем получить патент, позволяющий осуществлять на территории РФ трудовую законную деятельность.

Как доехать до миграционного центра Сахарово?

4 комментария к «Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово?»

  1. Незнаю, повезло ли мне, или так всегда. Но у меня не возникло обсалютно никаких проблем! Ни-ка-ких! Просто сколько уже в подобном учавствую, всегда находилась какая то деталь, которую забыли. И приходилось делать все заново. А здесь впервые обошлось без гемороя, большое спасибо!

  2. Почему все так сложно? Завтра мне получается снова нужно будет ехать туда и узнаватть точную причину отказа, а могли бы и с разу обьяснить, но нет, мы же высокоувожаемые личности, живем в московском общежитии и у нас совсем нет времени на обьяснения. Я в шоке с таких людей. Как их вообще на работу то приняли?

  3. Ну вот почему так долго ждать?? 12 месяцев это очень долго! Я уже подготовила все необходимые документы, но мне всеравно еще приходится ждать. ждать и ждать… Нельзя ли этот период как нибудь ускорить? НУ как нибудь, сама не знаю как. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.