Отказ в выдаче патента иностранному гражданину в ММЦ (ФМС) Сахарово в Москве. Что делать в 2021 году? - Миграционный центр в Сахарово. ФМС города Москвы.
17.05.2022

Отказ в выдаче патента иностранному гражданину в ММЦ (ФМС) Сахарово в Москве. Что делать в 2021 году?

Отказ в выдаче патента иностранному гражданину в ММЦ (ФМС) Сахарово в Москве. Что делать в 2021 году?

Отказ в выдаче патента иностранному гражданину в ММЦ (ФМС) Сахарово в Москве. Что делать в 2021 году?

Отказ в ММЦ Сахарово может ошарашить. Однако это достаточно редкое явление, если с вашей стороны все было хорошо. Но давайте рассмотрим самые популярные проблемы, из-за которых и приходит большинство отказов в патенте.

Документы для ФМС Москвы (Сахарово)

Всегда стоит проверять список документов, которые вы приносите в данное ФМС Москвы, ведь если не будет доставать хоть одного документа, вероятность отказа будет выше девяноста процентов.

Как бы глупо не звучало, но в бюрократии всегда нужно быть внимательным к документам, особенно когда нужно собрать целый пакет. В отдельных случаях вам могут предложить донести какие-либо документы, однако это достаточно редко.

Оформить РВП и ВНЖ в миграционном центре Сахарово

Но это может произойти только в том случае, если вы сами указали работнику об отсутствии документа, а главное почему вы не смогли его привезти.

Если у вас попался сочувственный работник, он предложит принести чуть позже, но скорее всего вам просто откажут и попросят прийти позже со всеми документами.

Заполнение

Документация не прощает ошибок, так что заполнение должно происходить максимально внимательно. Ведь даже маленькая помарка может стоить нервов и очень много времени.

Однако многие люди все еще почти не обращают внимания и постоянно зачеркивают пытаясь исправить ошибки, которые по невнимательности оставляют. Однако такое поведение может только прибавить проблем, так что лучше попросить другой бланк, чтобы все заново переписать правильно.

Время не пришло

Если вы уже подавали заявление на патент, но с момента отказа не прошло 12 месяцев, то отказ обоснован, ведь это период, за которое повторное заявление не оформляется.

Однако стоит понимать, что устного отказа не бывает и если вам отказали только устно, значит они совершили грубое нарушение. Они обязаны написать письменный отказ, при этом не имеет бумага, на которой они напишут это, ведь специальный бланк не требуется. А нужны только подпись или печать.

Миграционный центр Сахарово в 2021 - 2022 году.

Таким образом, если отказ был устным, что, во-первых, что, во-вторых, раз, то вы имеете право требовать письменный отказ, после чего жаловаться в вышестоящее руководство.

Но иногда это может не сработать, после чего стоит в самом скором времени идти и подавать в суд. Но стоит помнить, время обжалования в суде ограничено, так что стоит как можно скорее обратиться и подать обжалование. Пусть вас скорее всего будут отговаривать от этого служащие в ММЦ Сахарово.

Заключение

Бюрократическая неграмотность иностранных граждан приводит к различным проблемам с получением, однако все это можно решить. Зачастую операторы, через которых и проходит подача документов, сами бывают не очень грамотны в этом плане.

Так что и появляются такие проблемы как устный отказ или требования дополнительных документов, когда весь пакет собран правильно.

Можно выделить несколько советов, как избежать проблем и отказа, например:

  1. Разборчивое и грамотное письмо. Это поможет избежать проблем, как со стороны техники, которая будет все проверять, так и со стороны операторов.
  2. Проверка пакета документов. Все нужные документы, можно найти в интернете, составьте из них физический список. После чего зачеркивайте каждый документ из списка, который вы уже взяли с собой. Таким образом вы сможете избежать проблем.
  3. Если вам уже отказывали, то стоит помнить о том, что подать повторное заявление только через 12 месяцев, проще говоря через год. Долгий, но нужный период, за который можно все подготовить.

Это несколько простых, но действенных советов, которые помогут вам уменьшить вероятность отказа, а скорее всего свести их к минимуму. Однако слушать их или нет, решать только вам.

Как получить или перееоформить патент в ММЦ Сахарово?

Adblock
detector